come lab スタッフブログ

ホーム > スタッフブログ > お米に見る主役(食)級のそなえ

2022.3.9
商品
お米に見る主役(食)級のそなえ

炭水化物がどうとか糖質がどうとか言われている中でも、食卓で主役級の輝きを今も放っている(と思いたい)のがごはんという存在です。不動の主食ですからね。

 

無洗米とは読んで字の如く、研がずに炊けるお米のことです。節水・水道代節約になるほか、水の限られた場所でも調理できる特長があります。

 

要するに『水』と『加熱するもの』があればごはんは炊けるのです。

そういった点でもごはん、…というか、お米は防災備蓄食料という面も併せ持っているんですね。

実際のところ、この高度な保管性という観点からお米が見直され『おむすびの日』と名付けられた記念日(117日)も存在しています。これは阪神・淡路大震災の炊き出しにちなんだ記念日といわれています。

 

 

もうすぐ311日です。

みなさまも“もしも”の備え、お米から考えてみるというのはどうでしょうか。

 

ところで、弊社の無洗米は結構なバリエーションがあるんですよ。

白米、胚芽米、早炊き玄米。どうぞお好みのお米をお選びください。

 

お米(白米・胚芽米)早炊き玄米

商品一覧

 

販売課 佐々木