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2022.3.9
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お米に見る主役(食)級のそなえ
炭水化物がどうとか糖質がどうとか言われている中でも、食卓で主役級の輝きを今も放っている(と思いたい)のがごはんという存在です。不動の主食ですからね。
無洗米とは読んで字の如く、研がずに炊けるお米のことです。節水・水道代節約になるほか、水の限られた場所でも調理できる特長があります。
要するに『水』と『加熱するもの』があればごはんは炊けるのです。
そういった点でもごはん、…というか、お米は防災備蓄食料という面も併せ持っているんですね。
実際のところ、この高度な保管性という観点からお米が見直され『おむすびの日』と名付けられた記念日(1月17日)も存在しています。これは阪神・淡路大震災の炊き出しにちなんだ記念日といわれています。
もうすぐ3月11日です。
みなさまも“もしも”の備え、お米から考えてみるというのはどうでしょうか。
ところで、弊社の無洗米は結構なバリエーションがあるんですよ。
白米、胚芽米、早炊き玄米。どうぞお好みのお米をお選びください。
販売課 佐々木