企業情報

ホーム > 企業情報 > 採用情報

お届けする商品だけではなく、受注や荷造り等、全ての対応にご満足頂けるよう、全社一丸となり、
日々努力を重ね、共に働く仲間を募集しております。
品質管理 お米の残留農薬分析測定や食味値測定、加工品の細菌検査、食物アレルゲン検査等、各種分析測定・検査をしております。
顧客サービス 電話、インターネット等での受注・入力、お客様からのお問い合わせ、ご意見等への対応をしております。

採用についてのQ&A

  • Q. 食品工場で働いた経験がないのですが、特別な資格や技術が必要ですか?
    • A. いいえ、必要ありません。各工場の先輩社員が個々の習熟度に合わせた対応をしております。
  • Q. 繁忙期に休日出勤があると聞きましたが、いつ頃ですか?
    • A. お米とお米の加工品を販売しておりますので、主に新米が収穫される10 月から、年末の12 月となります。
  • Q. 小さい子供がいて急に休んだりすることが多いのですが、それでも応募できますか?
    • A. はい、ご応募頂けます。 実際に子育てをしながら働いている社員が半数です。
  • Q. 出産、育児や介護に関する休業や休暇制度はありますか?
    • A. はい、あります。出産、育児に関しては、取得実績もあります。
  • Q. 働いている人たちは、どんな人が多いですか?
    • A. 男性が4 割、女性が6 割となっており、18 才から60 才以上と幅広い年齢の方が働いております。
  • Q. 希望した職種(部署)以外に配属されることはありますか?
    • A. はい、個人の能力や技術に応じた部署への配属となります。
  • Q. 社員研修や教育制度にはどのようなものがありますか?
    • A. 社内外の研修の他、フォークリフトや玉掛け等、実務に必要な免許取得もして頂いております。

新卒者採用

新卒(高卒、大卒)者の募集は終了しました。
採用に関するお問い合わせ 株式会社大潟村あきたこまち生産者協会
〒010-0492 秋田県南秋田郡大潟村字西4丁目88番地
総務・人事担当まで