come lab スタッフブログ
2022.1.24
料理
今年もやっぱりチョコもち
連日の寒さに、春が待ち遠しいばかりです。
ところで、皆様は今年おもちをいっぱい食べましたか?
お雑煮、あんこ、きなこ、納豆など色々と味の楽しみ方はありますが、私のおススメは
「チョコもち」です(*^^)v
作り方はかんたん!
電子レンジでおもちが膨らむまで温めたら、
うすくのばしチョコをのせて半分に折り、端を閉じて出来上がり(*^▽^*)
ポイントは、おもちが熱いうちに成形すること!
冷めてしまうと中身のチョコが溶けず、おもちもくっつかなくなってしまします。
冷めてしまったら、電子レンジで少し温めても大丈夫ですよ(^_^)/~
作るときは、やけどに注意してくださいね(‘◇’)ゞ
生産管理課 鈴木