come lab スタッフブログ
2022.3.25
料理季節
ビックリなはまぐり
春の光が大地に満ちる季節となりました。
先日、両親が近くの海岸で愛犬の散歩中に「はまぐり」を見つけました。
拾ってきたものがこちらです。
こんなサイズとは思わず、予想外の大きさにビックリ(@ ̄□ ̄@;)!!
この「はまぐり」をどう調理しようかと考え、パエリアに決定しました。
材料のお米は研がずに炒めるので、気になる方は無洗米をオススメします(*^▽^*)
今回は、サフランが手に入らずカレー粉で代用。
パエリア特有の鮮やかな黄色は出せませんでした…が、
気になる味の方は⁉
貝の身は、少し噛み応えがありましたが、ごはんは「はまぐり」の出汁を吸って、
とっても美味しかったです(≧▽≦)
簡単に作れますので、皆様も「はまぐり」が手に入りましたら、
旬の味をお楽しみください(^^♪
生産管理課 鈴木
⇒無洗米などお米はこちら