come lab スタッフブログ
2021.10.30
料理季節
きりたんぽ
加工場勤務の草皆です。
秋も深まり紅葉もあちこちで見頃を迎えています。
この時期となると、協会はやはり『新米』
と同時に一年で最も活気に満ちた時期となっております。
我が家では、今の時期となると必ず『きりたんぽ鍋』を作ります。
新米で作った『きりたんぽ』は、年間通して頂ける真空の『きりたんぽ』とは違い、出来立てをばら売りしているため、柔らかく味が染みやすく、そして香りも良く、いつも以上に食が進んでしまいます…(;’∀’)
今の時期だけの楽しみという事で、多少の食べ過ぎはOKって事にしています。(小声)
時節柄、体調管理には十分お気を付けてお過ごしください。
アレルギー課 草皆