come lab スタッフブログ

ホーム > スタッフブログ > 玉ねぎ栽培

2021.6.29
季節大潟村農作業
玉ねぎ栽培

みなさん、こんにちは。

 

事業開発課の加藤です。

 

大潟村も毎日暑い日が続いております。みなさまのところはいかがでしょうか?

 

こまち協会が稲作をしていることは、みなさまご存じのことと思いますが、実は玉ねぎ栽培も行っています。

 

玉ねぎは8月に種をまき、6月中旬から収穫・乾燥が始まり、6月下旬から、箱詰め・出荷が始まります。

 

そのため、現在は収穫と箱詰め・出荷を行っています。

 

玉ねぎは、協会の商品でもパスタソースや非常食に使われていますが、みなさまのご家庭でも、いろいろな料理に使用できる万能野菜ですよね。

 

大潟村の玉ねぎは「潟たまねぎ」というブランドで販売されています。お近くのスーパーで見かけたらぜひお試しください。

 

事業開発課 加藤