come lab スタッフブログ

ホーム > スタッフブログ > 本日の業務風景(甘酒試作品の糖度とpH測定)

2022.11.16
商品
本日の業務風景(甘酒試作品の糖度とpH測定)

皆さん、こんにちは。

朝晩すっかり寒くなり、日中の日差しが嬉しく感じられる今日この頃です。

本日は、甘酒試作品の糖度とpH測定をしております。

 

20221116_amazake

 

味の確認はもちろん、数値的な部分で、データを取る事も商品化においては大切になってきます。

サンプル数を増やして測定する事で傾向がみえてきます。

測定が終わったら結果をまとめ、工場とも情報を共有していきます。

 

商品課 三浦

 

※大潟村あきたこまち生産者協会が製造している「大地の甘酒」は全国のスーパー等で販売しております。