come lab スタッフブログ
ホーム > スタッフブログ > 今年もお餅の季節がやってきました
2023.11.21
商品部門紹介季節
今年もお餅の季節がやってきました
こんにちは、生産管理課の柴田です。
11月の下旬に差し掛かりましたが、秋田も今年は例年よりも暖かく、日中は10度以上になる日も多くあります。
会員の皆さまは今年の秋はいかがお過ごしでしたでしょうか。
今シーズンはもう終わってしまいましたが、今年はシャインマスカットの価格が例年よりもかなり安価となっており、私も1シーズンで10房はいただきました。
すでに来シーズンが楽しみで首をなが~~~~くして待っております。
首をなが~~~~くと言えば、今年もお餅の季節がやってきました。
私も自社のお餅が大好きで、毎年この時期を楽しみにしております。我が家では砂糖や砂糖醤油、きなこでお餅をいただいております。
今年のお餅は袋もギフト箱もリニューアルとなっております。
こういったリニューアルがあると私の所属している生産管理課でデザインデータの確認依頼や、デザインの校了・発注業務が発生します。
袋は発注してから納品まで2~3か月程度かかるので、製造に間に合うように前もって動いていきます。
また、今年の発芽玄米餅、よもぎ餅に貼付されているシールはすべて手作業で行っており、生産管理課含む、他2部署で対応しました。
早くもお餅がお手元に届いた方もいらっしゃると思いますが、まだまだたくさんつくっておりますので、リピート購入お待ちしております。
毎年大人気の商品ですので、お求めの際はお早めにご連絡いただくことをおすすめします。
生産管理課 柴田
毎年人気の大潟村産もち米を使ったお餅!
おいしさそのまま、パッケージリニューアルしてお届けしています。