come lab スタッフブログ
2022.3.18
商品
米粉って万能!
皆さんこんにちは!商品課、高橋です!
日に日に厳しい寒さが和らぎ、春の陽気を感じられるようになってきました🌸
先日、「米粉」を使ってグラタンを作りました!
一般的に、ホワイトソースは小麦粉を使用して作りますが、
米粉で作ると驚くほど簡単で調理時間も短く済みます!
シチューにも合いそう🤤
最近は、米粉を使った商品がたくさん出ていますね。
米粉はスイーツから料理までどんな食材とも、相性が良く万能です。
食物アレルギーやグルテンフリーのために使用するだけでなく、
食料自給率アップの救世主としても期待されています✊
皆さんも、ぜひいろいろな料理で試してみてください🌾
商品課 高橋