come lab スタッフブログ

ホーム > スタッフブログ > 発芽玄米ごはんで食物繊維やギャバを手軽に

2021.6.3
商品料理
発芽玄米ごはんで食物繊維やギャバを手軽に

皆様からのご依頼やお問い合わせを承っております、販売課の高桑です。

 

年齢とともに健康が気になり始め、食生活にも気を配りたいと思いつつ、主菜も副菜もとなるとなかなか大変。

 

なので、お料理の腕も手間もいらず、毎日必ず食べる主食はちょっとこだわって、発芽玄米と雑穀ごはん♪

 

発芽玄米4:もち麦・雑穀1で炊いて、150gずつラップに包んで冷凍。

 

食物繊維もギャバも私が気になる脂質に有効のようですが、効果があるのかないのか・・・。

 

ただ、白米ごはんより満腹感があって腹もちもいいので、食べすぎ注意の効果はあるみたいです。

 

何より、穀物の風味があっておいしいですよ。

 

販売課 高桑

 

▽発芽玄米

https://akitakomachi.shop/shopdetail/004000000002/ct80/