come lab スタッフブログ
2021.6.29
農作業大潟村季節
玉ねぎ栽培
みなさん、こんにちは。
事業開発課の加藤です。
大潟村も毎日暑い日が続いております。みなさまのところはいかがでしょうか?
こまち協会が稲作をしていることは、みなさまご存じのことと思いますが、実は玉ねぎ栽培も行っています。
玉ねぎは8月に種をまき、6月中旬から収穫・乾燥が始まり、6月下旬から、箱詰め・出荷が始まります。
そのため、現在は収穫と箱詰め・出荷を行っています。
玉ねぎは、協会の商品でもパスタソースや非常食に使われていますが、みなさまのご家庭でも、いろいろな料理に使用できる万能野菜ですよね。
大潟村の玉ねぎは「潟たまねぎ」というブランドで販売されています。お近くのスーパーで見かけたらぜひお試しください。
事業開発課 加藤