come lab スタッフブログ
ホーム > スタッフブログ > 新商品「おこめでつくったショートブレッド」のご紹介
2023.10.13
商品
新商品「おこめでつくったショートブレッド」のご紹介
こんにちは。東京支店営業課の宮地です。
今回は、先日展示会に参加したお話です。
会場は、関西になります。新幹線での出張です。
大阪では、展示会の前にお米関連の商談がありました。
人出も多く活気がありました。
次の日、今回のメインでございます展示会に参加致しました。
各社商品陳列を行い商品紹介を行います。
大潟村あきたこまち生産者協会では、米関連商品、グルテンフリー商品を案内いたしました。
今回メインの案内は「おこめでつくったショートブレッド」になります。
(製造のようすのブログです➡アレルギーについて(ショートブレッドの製造工程))
プレーン、ココア、ストロベリーの3タイプ。
各量販店担当者に案内を行っていきます。
アレルゲン特定原材料8品目(えび、かに、くるみ、小麦、そば、卵、乳、ピーナッツ)不使用です。
こちらの商品は、もちろん小麦、卵、乳不使用ですがバターも使用しておりません。
国産米粉を使用し、米の旨みを生かした素朴な味わい、米粉の特徴でもあるサクサク感もお楽しみ頂ける商品です。
量販店等で見かける事がございましたら一度お試しいただければと思います。
よろしくお願い致します。
営業課 宮地