come lab スタッフブログ

ホーム > スタッフブログ > 年の瀬に、美味しい手造りお餅をいただきます!

2021.12.1
商品季節
年の瀬に、美味しい手造りお餅をいただきます!

ついに師走となりました。。。

 

私は毎日、お客様からご注文いただいた 『 お餅セット 』 を箱入れしています。

 

当社の手造りお餅は、本当に艶があって美しい。

 

皆様はどのようにして美味しくいただいているのだろう、、、と思いながら、せっせと詰めています。

 

私はよもぎ餅はあんこで、発芽玄米餅は砂糖じょうゆで、そして白餅は雑煮で食べるのが美味しいと思っています。また、すき焼きに入れて食べるのもお勧めです!!

 

小さい頃は、おばあさんがたくさんお餅をついてくれていました。

 

そうすると、もうすぐ正月を迎えるんだなあ。。。と、子供ながらにワクワクしていた記憶があります。

 

その美味しかったお餅に、当社のお餅が本当に良く似ていて、私はすっかり虜になりました。

 

この美味しい手造りお餅をいただいて、新年は良い年であることを願わんばかりです。。。

 

そして引き続き、世界中はまだ 『  新型コロナウイルス 』 におびやかされていますが、早く穏和な日常が取り戻せることを祈っています。

 

精米課 目黒

 

▽昔ながらの懐かしい味わいの「お餅」はこちら

https://akitakomachi.shop/shopbrand/ct79/