come lab スタッフブログ

ホーム > スタッフブログ > グルテンフリーのお話

2024.4.19
商品
グルテンフリーのお話

皆様こんにちは。
今回は、グルテンフリーのお話です。

先日、とある量販店様でグルテンフリー商品のお話がございました。

内容としては、健康関連の企画として、グルテンフリーコーナーを設営したいとの事。

グルテンフリーパスタのご提案させて頂きました。

 

大潟村あきたこまち生産者協会のグルテンフリーパスタ

グルテンフリーパスタ1

 


【グルテンフリーとは】

グルテンとは、小麦、大麦、ライ麦等に含まれるたんぱく質の一種で、パンやうどんのもちもち感や弾力のもとになる働きをします。

このグルテンを含まないこと、または、グルテンを含む食品を取らないことがグルテンフリー。

グルテンフリーの効果は、実践した人たちによると「美容に良い」「健康的」「目覚めが爽やか」等が挙げられています。


 

大潟村あきたこまち生産者協会のグルテンフリーパスタは、小麦、食塩を一切使用せず、発芽玄米等で造ったパスタです。

着色料は使用しておりませんので、パスタは発芽玄米が持つ自然の色合いとなっており、見た目は小麦のバスタと変わりません。

グルテンフリーパスタ、米粉商品は、大潟村あきたこまち生産者協会のホームページでもご案内させて頂いております。

とても美味しいので皆様にも一度お試しいただければと思っております。

 

営業課 宮地