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2024.3.13
商品部門紹介
発芽玄米の乾燥

こんにちは、発芽玄米の製造を担当している羽田野といいます。
秋田では、雪の降らない日が続いているかと思いきや、東京等で雪が降っていたり、いつもと違う冬のような感じですが皆様いかがお過ごしでしょうか。

発芽玄米は、当初右も左も分からない状況から始まり約30kgの発芽玄米を担当者の3人が3交代で作るのに48時間かけながら製造したことから始まりました。

 

お米の発芽具合や乾燥がうまくいかなかったり、時にはうまくいったりとなぜうまくいかなかったのか等。

日々悩みながら仲間や上司と相談しながら右往左往したことが今では懐かしく、この時の体験が今のより良い発芽玄米をより皆様に喜んでもらえるようにという心構えに生かされていると思います。

 

発芽玄米_蒸し機

大型の蒸し機

 

発芽玄米_乾燥機

大型の乾燥機

 

今では大型蒸し機及び乾燥機が導入されてより早く、よりたくさんの製造が可能となり皆様にお届けできるようになりました。
今後も皆様に喜んでいただける商品を届けられるよう日々努力してまいります。

季節の変わり目で体調を崩しやすいですのでご自愛ください。

 

発芽玄米課 羽田野