come lab スタッフブログ

ホーム > スタッフブログ > 製粉工場からお届けします。

2023.12.18
商品部門紹介
製粉工場からお届けします。

みなさんこんにちは!

アレルギー三課の安田です。

 

今回は製粉工場をご紹介します。

 

製粉工場の雰囲気

 

こちらが工場内製粉ラインの雰囲気だけご覧ください。

製粉工場では県産あきたこまちを原料とした白米粉、発芽玄米粉の2種類の米粉(こめこ)を粉砕製造しています。

白米粉と発芽玄米粉をブレンドした粉をアレルギー工場で使用して、パスタ、マカロニ、フジッリなどがつくられます。

 

グルテンフリー食材として話題にあがる米粉(こめこ)ですが、自分はパンケーキのフワフワした食感が好きです。

 

 

弊社のミックス粉では、こんなケーキ(バナナパウンドケーキの作り方)も作れるんですよ!

他にもあります。おすすめケーキレシピはこちら→【おすすめレシピ】

 

皆さんは米粉を使ったおすすめ料理はありますか?

クリスマス・年末も近づいてきました。

米粉を使ったグルテンフリーのミックス粉はお菓子作りに、ごちそう作りに、大活躍しそうです。是非、お試しになってみてください!

 

アレルギー三課 安田

 

▽米粉を使った、お砂糖やベーキングパウダー等入りのおいしい「ミックス粉」はこちら!

オンラインショップ