come lab スタッフブログ
2023.12.18
商品部門紹介
製粉工場からお届けします。
みなさんこんにちは!
アレルギー三課の安田です。
今回は製粉工場をご紹介します。
こちらが工場内製粉ラインの雰囲気だけご覧ください。
製粉工場では県産あきたこまちを原料とした白米粉、発芽玄米粉の2種類の米粉(こめこ)を粉砕製造しています。
白米粉と発芽玄米粉をブレンドした粉をアレルギー工場で使用して、パスタ、マカロニ、フジッリなどがつくられます。
グルテンフリー食材として話題にあがる米粉(こめこ)ですが、自分はパンケーキのフワフワした食感が好きです。
弊社のミックス粉では、こんなケーキ(バナナパウンドケーキの作り方)も作れるんですよ!
他にもあります。おすすめケーキレシピはこちら→【おすすめレシピ】
皆さんは米粉を使ったおすすめ料理はありますか?
クリスマス・年末も近づいてきました。
米粉を使ったグルテンフリーのミックス粉はお菓子作りに、ごちそう作りに、大活躍しそうです。是非、お試しになってみてください!
アレルギー三課 安田
▽米粉を使った、お砂糖やベーキングパウダー等入りのおいしい「ミックス粉」はこちら!