come lab スタッフブログ

ホーム > スタッフブログ > 新米お届けのご報告と佐藤の休日

2023.10.12
商品季節
新米お届けのご報告と佐藤の休日

こんにちは、精米課の佐藤です。

新米の出荷の真っ最中です!

 

 

毎日沢山のご注文を頂いておりまして、夕方には在庫がほぼ尽きてしまい、先月までとは比較にならないほど忙しい日々です。

 

新米を試食すると分かるのですが

前年度のお米と比較するととッッッても!

さっぱりしております!

香りが違います!

毎年の事ではあるのですが、試食するたびにやはり新米は違うなと思わされます。

この違いを皆様にも是非味わってほしいです!

 

こちらは佐藤の休日です。

 

 

先日、青森県の管理釣り場「フォレストパークひらかわ」に行ってきました。

 

山を登り、下り、集落を越えた先の最果ての地に「ひらかわ」はありました。
ここの池には主にニジマスが放流されており、釣って持ち帰ることができます。
管理釣り場に通うようになって分かったのですが、状況によってルアー(疑似餌)を選ばないと、どう粘っても釣れない釣りのようで、釣れる人と釣れない人が明確に分かれてしまう厳しい世界でした。

前回は経験と道具の不足により0匹で大敗を喫しましたが、今回は入念に準備をし、挑戦しました。

 

早速、ニジマスが喰いついてきました。 中々強烈な引きで楽しませてくれます。

 

終わってみれば、60cm手前のニジマスを2匹キャッチできました。
自分では満足ですが…恐ろしいことに、ひらかわではこれよりさらに上のサイズがいます。 

 

 

4日熟成させてサーモン丼にして食べましたが、脂の乗りが良く、とても美味しかったです。

次回は時期的にいくら丼が食べられるかもしれません…楽しみです!

 

精米課 佐藤

 

サーモン丼に?いくら丼に?新米お届け中です!▽

秋田県大潟村産あきたこまち「稲穂の輝き」