インタビューを通じ、大潟村あきたこまち生産者協会のお米やパスタを選んだ理由、おすすめの調理法などを紹介します。
ホーム > プロの料理人が選ぶ理由
職人の技と地下水が守る秘伝のおいしさ「うなぎ久保田」様
ボリューム満点!人情満点!町の洋食屋さん「キッチンTiKi」様
心は弾み笑顔があふれる奇跡の一杯。比内地鶏親子丼「きすけ」様
マイスターのとびっきり美しい細工寿司。寿司処「江戸翔」様
純粋に、素朴に、シンプルに。それが毎日の活力になる。「おにぎり屋 シチロカ」様
生だけじゃないお寿司の魅力とおもてなし「都寿司」様
手間暇かけた本当においしいものを「旬菜魚 いなだ」様
カレー好きが足繁く通う人気店「SPICY CURRY 魯珈」様
創業137年、変わらないおいしさを。老舗天ぷら屋「大和家」様
電車を眺めながら誰もがゆっくりくつろげる「シャララカフェ」様
確かな技で作る美味しさを身近に「天ぷら かき揚げ 之村」様
美味しさと楽しさを居心地の良い空間で「プレミアム和牛の店 味蔵の杜」様