インタビューを通じ、大潟村あきたこまち生産者協会のお米やパスタを選んだ理由、おすすめの調理法などを紹介します。
ホーム > プロの料理人が選ぶ理由
東村山で愛されて半世紀、新鮮なネタを赤酢のシャリで握る「亀八鮨本店」様
いつでも炊き立てのごはんで楽しむ本場韓国料理「ラオン 焼肉」様
老舗居酒屋の人気ランチは大盛りごはんに唐揚げ定食「酒処 山清」様
一日の始まりや休憩時間に一服したい「カフェ・ビアンコ」様
華やかな器で楽しむ美味しい食事とお酒「おばんざい 三貴」様
歴戦のユニーク店主が繰り出す正統派洋食 レストラン「丘公園」様
天丼に天ぷらの盛り合わせが付いたランチが人気の「天ぷら割烹 天正」様
ともに楽しむ満腹を「さくら本店」様
入魂のサービスで親しまれ半世紀 レストラン「英一番館」様
こだわりを価値に、感謝を満足に「男前 みよし鮨」様