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東京都中央区。有楽町駅、銀座駅からほど近い銀座のビルの一角に、中国料理伝統の味を引き継ぐ一流の料理人たちが腕を振るう「北京宮廷料理」を味わえるお店があります。 「日本に本物の中国料理を広めたい。」 熱い想いで、本場中国の本物の味にとことんこだわる「涵梅舫(かんめいほう)」オーナー様にお話を伺いました [ 続きを読む ]
この度の「令和6年能登半島地震」により被害を受けられた方々、関係者の皆様には、心よりお見舞い申し上げます。 能登半島地震の影響で、一部地域へのお荷物に遅延が生じる、または配達が出来ない可能性がございます。配達希望日にお届けできない場合がございます事、何卒ご了承ください。 詳しくは、配送業者のHPをご [ 続きを読む ]
東京都台東区。江戸時代にまでさかのぼると、ここにはかつて吉原(よしわら)という有名な歓楽街がありました。 吉原の町と共に100年以上、現在は国の財産である有形文化財となったお店で、地域で親しまれてきた馬肉料理「桜なべ」の味を守りつつ、時代に合わせて新しい風を取り入れ、前進を続けられている「桜なべ 中 [ 続きを読む ]
相鉄西横浜駅徒歩1分、線路沿いの建物の一角にある「シャララカフェ」様は、電車の車輪が真横から眺められると、電車好きの方やお子様にも人気です。 今回は、2011年の震災をきっかけに支援スタッフに加わった吉田様と、昨年、新卒で加わったイラストが上手で頑張り屋さんだという香西様にお話をお聞きしました。 & [ 続きを読む ]
日頃より、大潟村あきたこまち生産者協会オンラインショップをご利用頂き、誠にありがとうございます。 この度、宅配業者様にて、運賃改定が行われることとなりました。 そのため、12月1日ご注文分より、常温送料は下記とさせて頂きます事、何卒ご理解くださいますようお願い申し上げます。 □東北・関 [ 続きを読む ]
ロゴマークが新しくなりました。着物の女性の帯をモチーフに、金は「稲穂」を、両側の赤は「挑戦」を表しています。 創業から現在、未来に向かって「挑戦の歴史」が続いていく、というメッセージです。 商品開発、生産体制、人材育成、品質管理、海外販路への挑戦など、足元を固めつつ、常に考え、挑戦し続ける会社を目指 [ 続きを読む ]
2023年10月7日~11日(水)にドイツ・ケルンにて開催されました『ANUGA』に秋田県加工食品輸出拡大協議会の一員として稲庭うどん小川様、木村酒造様、石孫本店様、まこと農産様と参加しました。 通訳としてAIU(国際教養大学)から欧州(スウェーデンとエストニア)に留学している学生にもご協力頂きまし [ 続きを読む ]
JR線の新橋駅から徒歩10分にあり、価格以上の満足感が得られる料理としてミシュランガイドのビブグルマン2023にも選出された「天ぷら かき揚げ 之村(ゆきむら)」様。 幅広い世代に身近に愛されるお店づくりを目指しておられる店主様に、お店を始められたきっかけや食材へのこだわり、天ぷらを揚げるコツなどを [ 続きを読む ]
令和5年産の新米あきたこまちをお届けしております。 あきたこまちは、ほかほかの炊きたてはもちろん、冷めてもおいしいのでお弁当やおにぎりにもおすすめです。 秋ならではの旬の味覚「新米」を是非、お楽しみください。 ▽新米あきたこまち「稲穂の輝き」のご注文はこちら https://akita [ 続きを読む ]
東急東横線、目黒線の「元住吉」駅から徒歩2分にあるA5ランクのブランド牛が楽しめる「味蔵の杜(みくらのもり)」様。 26年来、弊社の秋田県大潟村産あきたこまちをお使い頂いており、美味しい食材を求め産地に赴き、自ら仕入れ交渉をされる情熱を持つ店主様にお話をお聞きしました。 ▽プロの料理人 [ 続きを読む ]