ホーム > 最新情報
弊社会長、涌井徹の大潟村への入植から現在までの取り組みが放送されます。 ▽日本テレビ系「NNNドキュメント」2022年11月20日(日) 26:10 シリーズ大廃業時代③開拓~秋田・大潟村 コメを作り続けるために~ https://www.ntv.co.jp/document/back [ 続きを読む ]
毎年、皆様からご好評頂いているお餅のお届けが始まりました。 ※430g(約8切入)袋は準備ができ次第、順次ご案内致します。 ●蒸したもち米を、胴づき製法でついておりますので、コシと粘りのある昔懐かしい味わいです ●安全・安心にこだわった大潟村産もち米を使用し、自社工場で製造しています。 [ 続きを読む ]
2022年10月27日(木)~30日(日)にフィンランドのヘルシンキにて開催されました『VIINI & RUOKA』に出展しました。 出展内容:甘酒、パックごはん、グルテンフリー食品(中華めん) https://viiniruoka.fi/
日本でも有数の豪雪地帯、秋田県横手市の盆地ならではの厳しい寒暖差が育むりんごです。 それぞれ果樹園の4代目としてりんご栽培に取り組む小原さんたちが、1玉1玉に愛情と時間をかけて樹上で最高に完熟させた状態で収穫し、そのまま直送致します\(^▽^)/♪ ▽食べ頃を果樹園から直 [ 続きを読む ]
神奈川県川崎市、東急新丸子駅から徒歩1分の好立地に店を構える「キッチンTiKi」様。 「奇をてらわず、丹念に丹念に続けていくことが大事」と語る店主様。 お店を通じていろいろな人との繋がりが循環しています。 洋食の定番といえばハンバーグ。お肉の旨味をしっかりと感じられる、肉汁ジューシーに仕上げる作り方 [ 続きを読む ]
10/17~12/28まで、「日本全国全額チャ ンス!超ペイペイジャンボ」が開催中です。 この機会に是非オンラインショップをご利用ください。 ▽オンラインショップ https://akitakomachi.shop/ ▽PayPayジャンボについてはこちら 日本全国全額チ [ 続きを読む ]
今回は東京都港区赤坂にお店を構える比内地鶏親子丼「きすけ」様。 「おいしさは味だけでなく、人も大切」と、お国言葉を交えて穏やかに語ってくださったのは、秋田県出身の初代店主・加藤様です。 居心地の良いあたたかな雰囲気のお店づくりと、絶品親子丼のとろけるおいしさの秘訣を教えて頂きました。 [ 続きを読む ]
令和4年産の新米あきたこまちをお届けしております。 あきたこまちは、ほかほかの炊きたてはもちろん、冷めてもおいしいのでお弁当やおにぎりにもおすすめです。 秋ならではの旬の味覚「新米」を是非、お楽しみください。 ▽新米あきたこまち「稲穂の輝き」のご注文はこちら https://akita [ 続きを読む ]
秋田の秋の味覚のひとつ、きりたんぽ鍋。 発祥の地である鹿角市産の素材にこだわり、本物の比内地鶏を使ったきりたんぽ鍋は、秋田県民も納得のおいしさです♪ ▽ご注文に合わせて製造・発送! ※お届けは10月から かづの わくわくファクトリーさんの比内地鶏きりたんぽ鍋セット https://a [ 続きを読む ]
今年始めてご案内の「中川さんの完熟梨」は、ご好評につき完売しました。 ありがとうございました!