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令和5年産の新米あきたこまちをお届けしております。 あきたこまちは、ほかほかの炊きたてはもちろん、冷めてもおいしいのでお弁当やおにぎりにもおすすめです。 秋ならではの旬の味覚「新米」を是非、お楽しみください。 ▽新米あきたこまち「稲穂の輝き」のご注文はこちら https://akita [ 続きを読む ]
東急東横線、目黒線の「元住吉」駅から徒歩2分にあるA5ランクのブランド牛が楽しめる「味蔵の杜(みくらのもり)」様。 26年来、弊社の秋田県大潟村産あきたこまちをお使い頂いており、美味しい食材を求め産地に赴き、自ら仕入れ交渉をされる情熱を持つ店主様にお話をお聞きしました。 ▽プロの料理人 [ 続きを読む ]
あきたこまち「稲穂の輝き」の新米ご予約を承っております。 ご依頼の際、配達希望日を10月1日(木)以降にご指定ください。 ▽ご予約はこちらから
東京都江戸川区南小岩、JR総武本線小岩駅の南口から徒歩2分の場所にあり、その日一番おいしいお肉をこだわりの炭火で提供している「本格炭火焼肉 東海苑」様。 タレやキムチ、一品料理にいたるまでここでしか味わえない自家製の味、お肉とセットであるごはんへのこだわりを教えて頂きました。 ▽プロの [ 続きを読む ]
8月11日(金)~15日(火)はお休みとさせて頂きます。 上記期間中のご依頼分は、8月16日(水)以降のお手配となりますことをご了承願います。
市ヶ谷駅から徒歩3分、店先にいつもきりたんぽののぼりが揺れているお店「季節料理 中むら円」様。 店主様は季節折々のさまざまな食材と向き合っては、どう料理しよう?とイメージを描きます。おいしい魚とおいしいごはんへのこだわりを教えて頂きました。 ▽プロの料理人が選ぶ理由 「季節料理 中むら [ 続きを読む ]
地元の人々と深く繋がり合いながらお店を続けられているお寿司屋さん「ひさご寿司」様。 地元愛が止まらない店主の中西様から、お客様への真摯な想いと、食材の鮮度を保つ方法や市場での駆け引き、そしておいしいごはんのこだわりを教えて頂きました。 ▽プロの料理人が選ぶ理由 「ひさご寿司」様 htt [ 続きを読む ]
「遠隔営農プロジェクト」について、各メディアに紹介されました。 2023年6月6日(火)に行われた記者会見の様子等をご覧頂けます。 【NHK秋田放送局】 栽培の技術指導を遠隔で AIを組み合わせた遠隔支援システム 【AKT秋田テレビ】 農業継承に最新技術活用 生産者の“遠隔指導システム [ 続きを読む ]
銀座の串揚げの名店を源流に持つ「ぎんざ磯むら」様。 「秒単位」で仕上がり決まるという串揚げの奥深さと、旬を見極める食材へのこだわりを店主様に伺いました。 難易度の高い揚げ物を上手に揚げるコツも教えて頂きました! ▽プロの料理人が選ぶ理由 「ぎんざ磯むら 横浜関内店」様 https:// [ 続きを読む ]
2023年4月10日(月)からの秋田魁新報に、弊社代表・涌井の人生を振り返る連載記事が掲載されております。 連載は5月下旬まで続きます。是非ご覧ください。 ▽こちらから電子版をご覧いただけます(初回記事は無料です) https://www.sakigake.jp/special/jid [ 続きを読む ]