ホーム > 最新情報
地元の人々と深く繋がり合いながらお店を続けられているお寿司屋さん「ひさご寿司」様。 地元愛が止まらない店主の中西様から、お客様への真摯な想いと、食材の鮮度を保つ方法や市場での駆け引き、そしておいしいごはんのこだわりを教えて頂きました。 ▽プロの料理人が選ぶ理由 「ひさご寿司」様 htt [ 続きを読む ]
「遠隔営農プロジェクト」について、各メディアに紹介されました。 2023年6月6日(火)に行われた記者会見の様子等をご覧頂けます。 【NHK秋田放送局】 栽培の技術指導を遠隔で AIを組み合わせた遠隔支援システム 【AKT秋田テレビ】 農業継承に最新技術活用 生産者の“遠隔指導システム [ 続きを読む ]
銀座の串揚げの名店を源流に持つ「ぎんざ磯むら」様。 「秒単位」で仕上がり決まるという串揚げの奥深さと、旬を見極める食材へのこだわりを店主様に伺いました。 難易度の高い揚げ物を上手に揚げるコツも教えて頂きました! ▽プロの料理人が選ぶ理由 「ぎんざ磯むら 横浜関内店」様 https:// [ 続きを読む ]
2023年4月10日(月)からの秋田魁新報に、弊社代表・涌井の人生を振り返る連載記事が掲載されております。 連載は5月下旬まで続きます。是非ご覧ください。 ▽こちらから電子版をご覧いただけます(初回記事は無料です) https://www.sakigake.jp/special/jid [ 続きを読む ]
昭和22年、横浜市の人気観光地エリア元町・山手の玄関口である石川町で創業した一軒の食肉店。その後、昭和61年にすきやきとしゃぶしゃぶ等を取り扱う肉料理の飲食店となり、現在に至ります。 最高級を知り尽くした店主・水村様の「ハイクラスの黒毛和牛を普段着で気楽に楽しんでいただきたい」という想いがお料理に現 [ 続きを読む ]
大潟村あきたこまち生産者協会は「WAKUI CRAFT」という海外向けブランドを立ち上げました。 今後の海外展開は「WAKUI CRAFT」として進めてまいります。 2023.3.15 株式会社大潟村あきたこまち生産者協会 代表取締役社長 涌井 信
弊社のお米をお届けしている飲食店様に、お店の歴史やこだわり、お米に関するおいしいテクニックに至るまで色々なお話を伺うシリーズ企画。 落語家の桂歌丸さんゆかりの横浜橋通商店街近くにある隠れ家的レストラン「狐狸庵(こりあん)」様は、ご夫婦お二人で切り盛りされており、アットホームな雰囲気とお [ 続きを読む ]
2023年3月7日(火)~10日(金)開催の『FOODEX JAPAN 2023』に、 グルテンフリー商品(めん、パスタ、ミックス粉)、甘酒を出展します。 ・大潟村農産物・加工品輸出促進協議会ブース【5E506】 ・全国甘酒輸出促進コンソーシアム【5D300】 【 】内はブース番号です [ 続きを読む ]
弊社のお米をお届けしている飲食店様に、お店の歴史やこだわり、お米に関するおいしいテクニックに至るまで色々なお話を伺うシリーズ企画。 小田急線 海老名駅から徒歩2分。 下町ハイボールや地元の老舗酒造の日本酒といったこだわりのお酒と、毎日通えるリーズナブルな一品料理が豊富な「なか屋」様。 [ 続きを読む ]
2023年2月15日(水)~17日(金)開催の『スーパーマーケット・トレードショー2023』に、 あきたこまち(白米、玄米、胚芽米、発芽玄米、胚芽米)、グルテンフリーパスタ各種、甘酒を出展します。 http://www.smts.jp/ 小間番号:10-313 ▽出展者・ [ 続きを読む ]