最新情報

ビジネスマガジンに弊社代表 涌井徹の取り組みが掲載されました

ビジネスマガジン「BIC Akita vol.439」に、弊社代表 涌井徹の取り組みが掲載されました。 ▽オンリーワン企業紹介 お米の可能性を追い求め、新たな市場に挑み続ける http://www.bic-akita.o […]

▼ 続きはこちら…

グルテンフリー食品を『WINTER FANCY FOOD SHOW』に出展しました

『WINTER FANCY FOOD SHOW』に出展しました。 出展内容は、グルテンフリーのパスタ、米粉、ソース等です。   会期:2018年1月21日~23日 会場:アメリカ合衆国カリフォルニア州サンフラン […]

▼ 続きはこちら…

毎日新聞に弊社代表・涌井徹の取組が掲載されました

2017年12月24日(日)の毎日新聞に、弊社代表・涌井徹の取組が掲載されました。   ▽ストーリー 減反と闘ったコメ農家(その1) 大潟村の「異端児」 https://mainichi.jp/articles […]

▼ 続きはこちら…

スペイン農家の皆様が訪問され説明会と試食会を行いました

スペインのバレンシアから農家の皆様が訪問されました。 あきたこまちや米加工食品等についての説明会を開き、グルテンフリーパスタ(フジッリタイプ)の試食の際は、大変ご好評を頂きました。 ▽グルテンフリー食品 http://a […]

▼ 続きはこちら…

グルテンフリー食品を『コーシャフェスト 2017』に出展しました

『コーシャ・フェスト 2017』の日本ブースに出展しました。 出展内容は、グルテンフリーパスタです。   会期:2017年11月14日~15日 会場:アメリカ合衆国ニュージャージー州シコーカス   ▼ […]

▼ 続きはこちら…

グルテンフリー食品を『Food Japan 2017』に出展しました

2017年10月26日(木)~28日(土)開催の『Food Japan 2017』に出展しました。 出展内容は、グルテンフリー食品(パスタ、パスタソース)です。   会期:2017年10月26日(木)~28日( […]

▼ 続きはこちら…

グルテンフリー食品を『“日本の食品”輸出EXPO』に出展しました

2017年10月11日(水)~13日(金)開催の『第1回 “日本の食品”輸出EXPO』に出展しました。 出展内容は、グルテンフリー食品(パスタ、パスタソース)です。   会期:2017年10月11日(水)~13 […]

▼ 続きはこちら…

グルテンフリー食品を『Anuga – 第34回アヌーガ 世界食品メッセ2017』に出展しました

2017年10月7日~11日開催の『Anuga – 第34回アヌーガ 世界食品メッセ2017』に出展しました。 出展内容は、グルテンフリーパスタ、グルテンフリーソース等です。   会期:2017年1 […]

▼ 続きはこちら…

グルテンフリー食品を『食品開発展2017』に出展しました

2017年10月4日(水)~6日(金)開催の『食品開発展2017』に出展しました。 出展内容は、グルテンフリー食品(パスタ、パスタソース、カレー、シチュー)等です。 会期:2017年3月7日(火)~10日(金) 10:0 […]

▼ 続きはこちら…

グルテンフリー食品の試食会を行いました

国際教養大学でグルテンフリーパスタやグルテンフリーソースの試食会を行いました。 ▽グルテンフリー食品 http://akitakomachi.co.jp/item/glutenfree-foods

▼ 続きはこちら…