ホーム > 最新情報
神奈川県川崎市、東急新丸子駅から徒歩1分の好立地に店を構える「キッチンTiKi」様。 「奇をてらわず、丹念に丹念に続けていくことが大事」と語る店主様。 お店を通じていろいろな人との繋がりが循環しています。 洋食の定番といえばハンバーグ。お肉の旨味をしっかりと感じられる、肉汁ジューシーに仕上げる作り方 [ 続きを読む ]
10/17~12/28まで、「日本全国全額チャ ンス!超ペイペイジャンボ」が開催中です。 この機会に是非オンラインショップをご利用ください。 ▽オンラインショップ https://akitakomachi.shop/ ▽PayPayジャンボについてはこちら 日本全国全額チ [ 続きを読む ]
今回は東京都港区赤坂にお店を構える比内地鶏親子丼「きすけ」様。 「おいしさは味だけでなく、人も大切」と、お国言葉を交えて穏やかに語ってくださったのは、秋田県出身の初代店主・加藤様です。 居心地の良いあたたかな雰囲気のお店づくりと、絶品親子丼のとろけるおいしさの秘訣を教えて頂きました。 [ 続きを読む ]
令和4年産の新米あきたこまちをお届けしております。 あきたこまちは、ほかほかの炊きたてはもちろん、冷めてもおいしいのでお弁当やおにぎりにもおすすめです。 秋ならではの旬の味覚「新米」を是非、お楽しみください。 ▽新米あきたこまち「稲穂の輝き」のご注文はこちら https://akita [ 続きを読む ]
秋田の秋の味覚のひとつ、きりたんぽ鍋。 発祥の地である鹿角市産の素材にこだわり、本物の比内地鶏を使ったきりたんぽ鍋は、秋田県民も納得のおいしさです♪ ▽ご注文に合わせて製造・発送! ※お届けは10月から かづの わくわくファクトリーさんの比内地鶏きりたんぽ鍋セット https://a [ 続きを読む ]
今年始めてご案内の「中川さんの完熟梨」は、ご好評につき完売しました。 ありがとうございました!
高い技術と卓越した技能をもって後進の指導・育成に力を注いでいるとして荒川マイスターに認定された、華やかで美しい飾り寿司を作り出す寿司職人である店主・渡部様が営む寿司処「江戸翔」様。 お客様を喜ばせたいおもてなしの心と高度な技術が生み出すマイスターの妙技を見せて頂きました。 ▽プロの料理 [ 続きを読む ]
■キャンペーン概要 キャンペーン期間内にオンラインショップでご購入頂くと、総額(送料・手数料別)の5%分のGMOポイントをプレゼント致します。 ※GMOポイントについて詳しくは、GMOポイントご利用ガイドをご覧ください。 ※GMOポイントを貯める場合は、GMOポイント会員 [ 続きを読む ]
今年始めてご案内するのは、全国的にも珍しい砂地で育つ梨。 果物の産地、秋田県潟上市産の梨のおいしさに惚れ込む梨農家の中川さんが、1玉1玉、食べ頃を見極め、一番おいしい時期に収穫し、そのまま果樹園から直送致します\(^▽^)/♪ ▽食べ頃を果樹園から直送!中川さんの完熟梨 [ 続きを読む ]
ムスリム市場向けの日本企業の商品・サービスを、日本語と英語で紹介・発信している 『Salam Groovy Japan』に、弊社の取り組みが掲載されました。 ”6次産業化モデル企業によるハラール米パスタ、甘酒/大潟村あきたこまち生産者協会”