インタビューを通じ、大潟村あきたこまち生産者協会のお米やパスタを選んだ理由、おすすめの調理法などを紹介します。
ホーム > プロの料理人が選ぶ理由
ちょいと一杯がちょうど良い大衆居酒屋「なか屋」様
職人の技と地下水が守る秘伝のおいしさ「うなぎ久保田」様
ボリューム満点!人情満点!町の洋食屋さん「キッチンTiKi」様
心は弾み笑顔があふれる奇跡の一杯。比内地鶏親子丼「きすけ」様
マイスターのとびっきり美しい細工寿司。寿司処「江戸翔」様
純粋に、素朴に、シンプルに。それが毎日の活力になる。「おにぎり屋 シチロカ」様
手間暇かけた本当においしいものを「旬菜魚 いなだ」様
カレー好きが足繁く通う人気店「SPICY CURRY 魯珈」様
創業137年、変わらないおいしさを。老舗天ぷら屋「大和家」様
いつでも炊き立てのごはんで楽しむ本場韓国料理「ラオン 焼肉」様
老舗居酒屋の人気ランチは大盛りごはんに唐揚げ定食「酒処 山清」様
一日の始まりや休憩時間に一服したい「カフェ・ビアンコ」様