ホーム > 最新情報
東京都中央区日本橋人形町。下町のビルが建ち並んだ路地にあるおにぎり屋「シチロカ」様。 『大事なことはお客様の毎日のルーティンになること』。言葉の端々から謙虚で真面目な人柄がにじみ出る店主様にお話を伺いました。 ▽プロの料理人が選ぶ理由「おにぎり屋 シチロカ」様 https://akit [ 続きを読む ]
8月13日(土)~15日(月)はお休みとさせて頂きます。 上記期間中のご依頼分は、8月16日(火)以降のお手配となりますことをご了承願います。
老舗が立ち並ぶ東京日本橋で、時代とともに新しいお寿司の形を求めながら老舗の暖簾を守り続ける「都寿司」様。 名物の「二重ちらし」や「にもの丼」の誕生秘話、切り絵アートとしても見事な葉蘭(バラン)切りについてのお話等をうかがいました♪ ▽プロの料理人が選ぶ理由「都寿司」様 https:// [ 続きを読む ]
『第6回”日本の食品”輸出EXPO』に、米粉で作ったグルテンフリー食品(パスタ、ミックス粉等)、甘酒を出展しています。 会期:2022年6月22日(水)~24日(金) 10:00~17:00 会場:東京ビックサイト https://www.jpfood.jp/ [ 続きを読む ]
農林水産省の事業「ニッポンフードシフト」の『全国47都道府県 よしもと住みます芸人体験動画』で、『【秋田県】グルテンフリー大国秋田』としてグルテンフリーパスタ製造や品質管理、パックごはん製造の様子が紹介されました。 ▽【秋田県】グルテンフリー大国秋田 ※開始~5分頃まで [ 続きを読む ]
玉ねぎの収穫がまもなく本格的に始まります。安定生産へ向けた取り組み等が紹介されました。 ▽2022年6月15日(水) AAB「トレタテ」 https://www.aab-tv.co.jp/news/detail.php?e=22061414290010
2022年6月12日(日)のNHK「ニュースこまち」で、玉ねぎの生産拡大へ向けた「スマート農業」の取り組みが紹介されました。 ▽スマート農業でタマネギを東北の特産に 大潟村で実証実験 https://www3.nhk.or.jp/lnews/akita/20220612/6010014 [ 続きを読む ]
今回は、新鮮な海鮮丼をはじめ、ぶりの照焼きなどボリュームのある和、洋の定食で人気の「旬菜魚 いなだ」様。 ぶりの照焼きをおいしくする、お家でできるワンポイントもご紹介しています♪ ▽プロの料理人が選ぶ理由「旬菜魚 いなだ」様 https://akitakomachi.co.jp/int [ 続きを読む ]
一度お手続き頂ければ、いつものお米をご希望日にお届け致します! お買い忘れの心配もなく、設定変更も可能ですので、この機会にぜひご利用ください。 定期購入商品▽ https://akitakomachi.shop/shopbrand/teiki/
4/28(木)弊社の米粉パスタが給食メニューに使われるとのお話を頂き、大潟小学校を訪問しました。 大潟村産のお米を使用した食品開発に力を入れている地元企業を、大潟村の子どもたちに知って頂こうという食育の一環です。 事前にお米がどのように加工され [ 続きを読む ]