最新情報

ホーム > 最新情報 > コメネピュレがフード・アクション・ニッポン アワード 2014 商品部門 最優秀賞を受賞しました!

2014.11.11.
お知らせ
コメネピュレがフード・アクション・ニッポン アワード 2014 商品部門 最優秀賞を受賞しました!

この度、お米のピューレ『コメネピュレ(TM)』が、フード・アクション・ニッポン アワード 2014にて、「商品部門 最優秀賞」を受賞しました。

授賞式会場の写真とともにご紹介します。

 

▼2014年度の審査結果 商品部門 「コメネピュレ(TM)」による新たな米需要の創出
http://syokuryo.jp/award/award14/list/product.html

 

《フード・アクション・ニッポン アワードとは?》

 

国産農産物等の消費拡大に寄与する事業者・団体等の優れた取組を表彰することにより、 国産農産物等の消費拡大に向けた活動を推進することによって、私たちや未来の子供たちが安心しておいしく食べていける社会の実現を目指すものです。 (フード・アクション・ニッポンHPより引用)

 

------------

 

《コメネピュレ(TM)の特長》

○過熱蒸気と遠心調理技術による新しい製法「ネピュレ®製法」で加工した新しい食品素材です。

○高い保水力と老化防止作用により、しっとり感が増し、小麦や米粉の良さを引き出します。

○パン、洋菓子、和菓子、麺類など、様々なメニューに利用できます。

 

▼コメネピュレ(TM)について詳しくはこちら
http://akitakomachi.co.jp/komenepuree/