TOP

ごあいさつ

私は、27年前、お米の産直を行う(株)大潟村あきたこまち生産者協会を創立し、以来「どこよりもおいしく、どこよりも安全なお米をお届けしたい」との思いで、お米づくりに取り組んで参りました。
コメづくり一筋の私が、ネピュレ®株式会社によって開発された新しい米加工食品素材「コメネピュレTM」と出会い、コメネピュレTMの製造と普及という、新しい米づくり人生を歩むことが出来ました。
コメネピュレTMは、お米をピューレ化した、新しい食品素材です。特殊な工程で加工する事により、素材が本来持っている色、香り、栄養分を損なうことがないばかりでなく、素材の持つ新しい機能も発揮されるようになりました。
コメネピュレTMは、新しい食品素材として、様々な食品への利用が期待できますので、是非一度お試し頂ければ幸いです。

(株)大潟村あきたこまち生産者協会
代表取締役社長 涌井 徹