インタビューを通じ、大潟村あきたこまち生産者協会のお米やパスタを選んだ理由、おすすめの調理法などを紹介します。
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人と旬に寄り添い半世紀。ほっこりあたたかいおもてなし。「季節料理 中むら円」様
職人の技と地下水が守る秘伝のおいしさ「うなぎ久保田」様
心は弾み笑顔があふれる奇跡の一杯。比内地鶏親子丼「きすけ」様
マイスターのとびっきり美しい細工寿司。寿司処「江戸翔」様
純粋に、素朴に、シンプルに。それが毎日の活力になる。「おにぎり屋 シチロカ」様
手間暇かけた本当においしいものを「旬菜魚 いなだ」様
カレー好きが足繁く通う人気店「SPICY CURRY 魯珈」様
創業137年、変わらないおいしさを。老舗天ぷら屋「大和家」様
東村山で愛されて半世紀、新鮮なネタを赤酢のシャリで握る「亀八鮨本店」様
いつでも炊き立てのごはんで楽しむ本場韓国料理「ラオン 焼肉」様
老舗居酒屋の人気ランチは大盛りごはんに唐揚げ定食「酒処 山清」様