ホーム > 最新情報
「ポンパドウル」元町本店様(神奈川県横浜市中区元町)にて、 協会のコメネピュレ(TM)を使用した「ネピュレ®のお米食パン」が発売されました! 今後、全国の各店舗でも販売予定ですので、随時お知らせ致します。 コメネピュレ(TM)について詳しくはこちら↓ http://akitakomac [ 続きを読む ]
賞味期限5年の「家庭用非常食3日分セット」が新登場! 食物アレルギー特定原材料等27品目と貝類不使用、やわらか、薄味仕上げで、 小さなお子様からご高齢の方、食物アレルギーをお持ちの方とさまざまな方が 食べやすいようになっております。 主食(ごはん、または おかゆ)・スープの他に、水・発 [ 続きを読む ]
2014年10月8日(水)~10日(金)に開催される、 「食品開発展2014 Hi(Health Ingredients Japan)」に出展致します。 展示内容は、お米をピューレ状に加工した新しい食品素材の『コメネピュレ(TM)』です。 原料米は秋田県産100%で、小麦や米粉など、他 [ 続きを読む ]
10月3日(金)午後、フィリピン農業省ガズミン農務次官他7名の方々が、米の生産から販売まで、 様々なことに取り組んでいる弊社の視察に来られ、米に関する事業についての意見交換や、 工場の見学などをされました。 当日の様子をご紹介します。
9月17日(水)~19日(金)に開催された「フードシステムソリューション(F-SYS)2014」に、 ネピュレ®株式会社と共同出展致しました。 会場では、コメネピュレ(TM)をはじめとして、かぼちゃや人参などの野菜ネピュレ®、いちごやりんごなどの果物ネピュレ®の展示を行いました。 また、 ・ [ 続きを読む ]
2014年9月17日(水)~19日(金)に開催される、「フードシステムソリューション(F-SYS)2014」に、 ネピュレ®株式会社と共同出展致します。 展示内容は、お米をピューレ状に加工した新しい食品素材の『コメネピュレ(TM)』です。 会期:2014年9月17日(水)~19日(金) [ 続きを読む ]
こまち協会では、白米・胚芽米・玄米の新米予約を承り中です! お届けは10月1日(水)からの予定です。 ふっくら・つやつや・もちもちの新米を、ぜひご賞味ください。 詳細はこちら↓ http://akitakomachi.co.jp/item/okome
2014年7月27日(日)に、辻ウェルネスクッキングなんば校で、 協会が協賛している「第22回 世界親と子のクッキング大賞」の決勝大会が開催されました。 http://www.tsuji-w-cooking.com/cooking_gp2014.html その模様が、下記の2局で放送されます。 テレ [ 続きを読む ]
2014年8月2日に発売された、月刊事業構想9月号に お米のピューレ「コメネピュレ(TM)」が掲載されています! ▼詳しくは、こちらから!(PDFファイルが開きます) ▼コメネピュレ(TM)サイトは、こちらから! ▼月刊事業構想http://w [ 続きを読む ]
装いも新たに、さらに見やすく内容もボリュームアップしました。 「おいしいお米のポイント」や「お米の栄養成分」等、 見どころが盛りだくさんのホームページとなっております! ▽新ホームページ http://akitakomachi.co.jp/