ホーム > 最新情報
ゴールデンウィーク期間中につきましては、下記のとおり休業とさせて頂きます。 下記期間中のご依頼分は、5月8日(月)以降の お手配となります。 ご迷惑をお掛けしますが、何卒ご了承くださいますよう、お願い申し上げます。 休業期間:2017年5月3日(水)~ 5月7日(日)
「NNNドキュメント’17」で、減反政策に対する協会の取り組みが放送されました。 ▽詳しくはこちら http://www.ntv.co.jp/document/backnumber/archive/48.html
関西で活動されている、「LFA 食物アレルギーと共に生きる会」様主催の「第4回 自分で守る術を知ろう講演会イベント」で、安心セットをご紹介頂きました。 写真は、展示会の様子です。 <イベントに参加された方のお声> 「レトルトでおかゆ等は自宅に備蓄として置いているが、ピラフやクリームスープは初めてみま [ 続きを読む ]
2017年4月11日(火)の朝日新聞に、協会の取り組みが掲載されました。
2016年12月~2017年2月掲載記事 ▼朝日新聞出版 AERA 2016年12月5日号 ▼日経MJ新聞 2017年2月10日 ▼読売新聞 2017年2月28日
2017年3月7日(火)~10日(金)開催の『FOODEX JAPAN2017』に、秋田県ブース、大潟村農産物・加工品輸出促進協議会ブースで出展しています。 出展内容は、グルテンフリー食品(パスタ、パスタソース、カレー、シチュー、セット)等です。 会期:2017年3月7日(火)~10日(金) 10: [ 続きを読む ]
2017年3月7日(火)~10日(金)開催の『FOODEX JAPAN2017』に、秋田県ブース、大潟村農産物・加工品輸出促進協議会ブースで出展します。 出展内容は、グルテンフリー食品(パスタ、パスタソース、カレー、シチュー、セット)等です。 会期:2017年3月7日(火)~10日(金) 10:00 [ 続きを読む ]
2017年2月21日(火)~24日(金)開催の『国際ホテル・レストラン・ショー』に出展しました。 出展内容は、2020年の東京オリンピックに向けたグルテンフリー食品です。 会期:2017年2月21日(火)~24日(金) 10:00 ~17:00 会場:東京ビッグサイト東6ホール ▼詳細はこちらから [ 続きを読む ]
2017年2月15日(水)~17日(金)開催の『健康博覧会2017』に出展しました。 出展内容は、グルテンフリー食品や機能性表示食品です。 会期:2017年2月15日(水)~17日(金) 10:00 ~17:00 会場:東京ビッグサイト西1・2ホール、アトリウム ▼詳細はこちらから http://w [ 続きを読む ]
本日、第4回6次産業化推進シンポジウムでの授賞式の様子です。平成28年度6次産業化優良事例として、「食糧産業局長賞」を受賞しました。 ▼野村グループHP 平成28年度6次産業化優良事例表彰の選定結果について http://www.nomuraholdings.com/jp/news/nr/et [ 続きを読む ]