ホーム > 最新情報
2018年4月18日(水)の秋田さきがけ新聞に、グルテンフリー食品の取組が掲載されました。
2018年3月27日(火)の秋田さきがけ新聞に、米加工品輸出の取組が掲載されました。
2018年3月11日(日)の朝日新聞に、非常食の取組が掲載されました。
『Natural Products Expo West 2018』に出展しました。 出展内容は、グルテンフリーパスタです。 会期:2018年3月8日~10日 会場:アメリカ合衆国カリフォルニア州アナハイム ▼詳細はこちら https://www.expowest.com [ 続きを読む ]
『FOODEX JAPAN 2018(第43回 国際食品・飲料展)』に出展しました。 出展内容は、グルテンフリー食品(パスタ、パスタソース、米粉)、甘酒等です。 会期:2018年3月6日(火)~9日(金) 10:00 ~17:00 ※最終日は16:30まで 会場:幕張メッセ ▼詳細はこ [ 続きを読む ]
2018年2月20日(火)~23日(金)開催の『第46回国際ホテル・レストラン・ショー』に出展しました。 出展内容は、グルテンフリー食品(パスタ、パスタソース、ミックス粉)、甘酒等です。 会期:2018年2月20日(火)~23日(金) 10:00 ~17:00 ※最終日は16:30まで [ 続きを読む ]
2018年2月14日(水)~16日(金)開催の『第52回スーパーマーケット・トレードショー2018』に出展しました。 出展内容は、グルテンフリー食品(パスタ、パスタソース、米粉)等です。 会期:2018年2月14日(水)~16日(金) 10:00 ~17:00 ※最終日は16:00まで [ 続きを読む ]
ビジネスマガジン「BIC Akita vol.439」に、弊社代表 涌井徹の取り組みが掲載されました。 ▽オンリーワン企業紹介 お米の可能性を追い求め、新たな市場に挑み続ける http://www.bic-akita.or.jp/magazine/439/only_one.pdf
『WINTER FANCY FOOD SHOW』に出展しました。 出展内容は、グルテンフリーのパスタ、米粉、ソース等です。 会期:2018年1月21日~23日 会場:アメリカ合衆国カリフォルニア州サンフランシスコ ▼詳細はこちら https://www.specialty [ 続きを読む ]
2017年12月24日(日)の毎日新聞に、弊社代表・涌井徹の取組が掲載されました。 ▽ストーリー 減反と闘ったコメ農家(その1) 大潟村の「異端児」 https://mainichi.jp/articles/20171224/ddm/001/040/151000c ▽スト [ 続きを読む ]