最新情報
ホーム > 最新情報 > プロの料理人が選ぶ理由を更新しました「創業40年の洋食 狐狸庵」様
2023.3.10
お知らせ
プロの料理人が選ぶ理由を更新しました「創業40年の洋食 狐狸庵」様
弊社のお米をお届けしている飲食店様に、お店の歴史やこだわり、お米に関するおいしいテクニックに至るまで色々なお話を伺うシリーズ企画。
落語家の桂歌丸さんゆかりの横浜橋通商店街近くにある隠れ家的レストラン「狐狸庵(こりあん)」様は、ご夫婦お二人で切り盛りされており、アットホームな雰囲気とおいしさで地元の方や常連さんにも支持されています。
いくつかのレストランで修行を重ねた確かな技術と、新鮮で安全な食材を使った絶品の洋食が楽しめます。珍しい店名とお使い頂いている大潟村産あきたこまち無洗米、人気メニューのひとつであるスペアリブ等についてもお聞きしました。
▽プロの料理人が選ぶ理由「創業40年の洋食 狐狸庵」様
https://akitakomachi.co.jp/interview/20230310-2/