企業概要
HOME >  企業情報 >  グルテンフリー認証(GFCO)取得

 

グルテンフリー認証(GFCO)取得

GFCO(Gluten-Free Certification Organization)

GFCO
  • 2017年3月、この審査を受け、大潟村あきたこまち生産者協会のグルテンフリーパスタ(スパゲティ、リングイネ、マカロニ、フジッリ、ペンネ)が、GFCO(Gluten-Free Certification Organization)のグルテンフリー認証を取得しました。

    GFCO公式HP http://www.gfco.org/

    GFCOは、アメリカで最もグルテンフリーの基準が厳格な認証機関で、セリアック病やグルテン不耐性を持つ消費者に対して食品の安全性を保証するために、製品の原材料のチェックや、工場での品質管理、衛生管理、社員教育プログラムの記録の検証、原材料と製品の工程確認等の他、

    ・ 最終製品のグルテン含有量は10ppm(0.001%)以下で
      なければならない。
    ・ 大麦ベースの原料が含まれていてはいけない。
    ・ 最終製品と原材料・設備は、継続的な試験を受けなければ
      ならない。
    ・ 製造者は年次審査を受け、定期的な調査のためにGFCOに
      最終製品を提出しなければならない。
    ・ 企業はGFCO認証の取得のために、アレルゲン、グルテン
      フリーの表示、適正製造規範に関する全ての法規制に
      適合しなければならない。

    等、厳しい基準を設けています。

    GFCOの厳格な審査を受け、基準を満たしていると認められると、製品にグルテンフリー認証マークを表示することができるようになります。

 

 

  • ご注文はこちらから


  • Facebook
  • Twitter
	カレンダー

2017年8月
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
2017年9月
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30