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私たちの強みはお米の生産、加工、販売を

一貫して行っている点です。

自社で全てをできるからこそ、

お客様へ安心・安全をお届けすることができます。

大潟村あきたこまち生産者協会は、

元々は国が行っていた減反政策に立ち向かうために

設立された会社でした。鉄のような信念をもって

ずっとお米に関わってきたからこそ、

お米に対する思いはどこにも負けません。

私たちは、お米を通して地域をつくる、

そんな思いをもった会社です。

米粉によってつくられたパスタやパスタソース。

麺をつくるだけでなく、

お米のピューレを使用することで

パスタソースもグルテンフリーを実現しました。

アレルギーがある人もない人も

同じようにおいしいものを食べられるよう、

お米を通して安心安全をつくっています。

私たちの作るグルテンフリーの商品は、

東京オリンピック2020の公式メニューにも選ばれました!オリンピックでグルテンフリーが

公式メニューとなったのは初めてのことです。

私たちの食品を秋田から世界の人々へ

届けることができました。

 

ただでさえ不安な災害などが発生した際の避難生活。

通常時でもアレルギーがある人はアレルギーがない人よりも食べられるものが限られてしまいます。

そこで、私たちはアレルギーのあるなしに関わらず、

全ての人が美味しいものを食べられるよう、

アレルギー対応の非常食を開発しました。

また、私たちは非常時でも

美味しいものを食べてもらえることを追究し、

非常食でも加熱して食べられる食品の開発を行っています。もちろん、加熱をしなくても食べられますが、

非常時の不安なときに温かいものを食べて

少しでもホッとしてもらえるよう、日々取り組んでいます。

様々な開発をしてきた中で、

常に新しいものはないか追い求めた結果、

私たちはお米にビタミンやミネラルをつけた

発芽玄米の開発に成功しました。

発芽した玄米に特殊な加工で

ビタミンやミネラルを付着させることで、

それまでにない機能をお米につけることができたのです。

私たちがずっと追い求めてきた、

「お米に付加価値をつける」ということが

この発芽玄米によって形となったのです。

平成17年に開発された発芽玄米は、

今では私たちの会社の主力商品となっています。

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