たっぷり野菜と下足のタンメン風
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たっぷり野菜がとれて温まるタンメン風のメニューです。
魚介類を増やし、豚肉を減らすとカロリーダウンにもなり、より昆布の旨味が引き立ちます。
材料 (2人分)
グルテンフリー習慣 小麦を使わない中華めんタイプ | 2袋(180g) |
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下足(ボイル) | 100g |
豚肉 | 100g |
キャベツ | 120g |
にんじん | 20g |
玉ねぎ | 60g |
早煮こんぶ | 少々 |
〈調味料:スープ〉 | |
水 | 1300cc |
市販タンメンスープの素(液体) | 50g |
鶏ガラスープの素(顆粒) | 小さじ1 |
おろしニンニク | 少々 |
ごま油 | 大さじ1 |
塩 | 少々 |
こしょう | 少々 |
1
下足は食べやすい長さ(3cm位)に切ります。
豚肉、キャベツも食べやすい大きさに切り、にんじんは4cmの長さの千切りにします。
玉ねぎは薄くスライスして、早煮こんぶは細切りにします。
2
鍋にごま油、おろしニンニクを加え火にかけ、豚肉、下足を炒め、火が通ったら一旦取り出します。
3
キャベツ、にんじん、玉ねぎも軽く炒め、一旦取り出します。
4
鍋に水を加え、火にかけ、タンメンスープの素、鶏ガラスープの素、早煮こんぶを加えます。
5
めんは表示どおりに茹でて流水で洗い、水切りします。
6
④の鍋に、②と③を加え、塩こしょうで味を調えます。
7
⑥へ⑤のめんを加え、全体が温まれば完成です。
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グルテンフリー習慣 小麦を使わない中華めんタイプ 商品詳細へ 中華めんタイプのお米めんです。