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たっぷり野菜と下足のタンメン風

たっぷり野菜と下足のタンメン風

たっぷり野菜がとれて温まるタンメン風のメニューです。
魚介類を増やし、豚肉を減らすとカロリーダウンにもなり、より昆布の旨味が引き立ちます。

材料 (2人分)

グルテンフリー習慣 小麦を使わない中華めんタイプ 2袋(180g)
下足(ボイル) 100g
豚肉 100g
キャベツ 120g
にんじん 20g
玉ねぎ 60g
早煮こんぶ 少々
〈調味料:スープ〉
1300cc
市販タンメンスープの素(液体) 50g
鶏ガラスープの素(顆粒) 小さじ1
おろしニンニク 少々
ごま油 大さじ1
少々
こしょう 少々

1

下足は食べやすい長さ(3cm位)に切ります。
豚肉、キャベツも食べやすい大きさに切り、にんじんは4cmの長さの千切りにします。
玉ねぎは薄くスライスして、早煮こんぶは細切りにします。

2

鍋にごま油、おろしニンニクを加え火にかけ、豚肉、下足を炒め、火が通ったら一旦取り出します。

3

キャベツ、にんじん、玉ねぎも軽く炒め、一旦取り出します。

4

鍋に水を加え、火にかけ、タンメンスープの素、鶏ガラスープの素、早煮こんぶを加えます。

5

めんは表示どおりに茹でて流水で洗い、水切りします。

6

④の鍋に、②と③を加え、塩こしょうで味を調えます。

7

⑥へ⑤のめんを加え、全体が温まれば完成です。

“たっぷり野菜と下足のタンメン風”で使用されている商品

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