レシピカテゴリー 一覧を表示する

カテゴリ一覧の表示

みぞれ雑煮

みぞれ雑煮

お餅を焼いて使うと、香ばしい風味に!

材料 (2人分)

切餅 4個
玉ねぎ(すりおろし) 大さじ1
大根おろし 大さじ3
しょうが 適量
かいわれ 適量
〈調味料〉
500㏄
めんつゆ 大さじ3
少々

1

水を沸騰させ、すりおろした玉ねぎ、めんつゆ、塩で味を調えます。

2

切餅を入れ、やわらかくなるまで煮込みます。

3

大根おろし、かいわれを加え、ひと煮立ちさせます。

4

器に盛り、しょうがを添えたら完成!

“みぞれ雑煮”で使用されている商品

切餅 商品詳細へ もち米本来の味が楽しめる「切餅」は、食べ方もいろいろ。 磯部餅やきなこ餅といった定番のメニューの他、ベーコン巻き等の洋風アレンジもおすすめです。

関連するレシピ

PREV:
発芽玄米餅 かぼちゃ餡
NEXT:
お餅のスイーツ
▲ PAGE TOP