お餅のスイーツ
- 公開日:
- カテゴリー:洋風, デザート, お餅【期間限定商品】
お好みのスイーツを添えても!
材料 (2人分)
切餅 | 2個 |
---|---|
グラニュー糖 | 50g |
バター | 10g |
生クリーム | 40㏄ |
板チョコ | 適量 |
アーモンドパウダー | 適量 |
スライスアーモンド | 適量 |
1
鍋でグラニュー糖をじっくり溶かします。
2
バターを溶かし、よくかき混ぜます。
3
生クリームを、かき混ぜながら少しずつ加え、なめらかになったら火を止めます。
4
板チョコは湯せんで溶かし、生クリームでのばしておきます!
5
お餅はカットして水と一緒に耐熱容器に入れ、軟らかくなるまでレンジで加熱します。
6
お餅にアーモンドパウダーをまぶして皿に盛り付け、③のソースとチョコをかけます。
7
スライスアーモンドをトッピングして完成。
“お餅のスイーツ”で使用されている商品
切餅 商品詳細へ もち米本来の味が楽しめる「切餅」は、食べ方もいろいろ。 磯部餅やきなこ餅といった定番のメニューの他、ベーコン巻き等の洋風アレンジもおすすめです。