キムチスープめん
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- カテゴリー:グルテンフリーパスタレシピ, 中華風・韓国風, めん料理
キムチ鍋の〆にめんを入れてもおいしくお召し上がりいただけます。
材料 (2人分)
グルテンフリー習慣 小麦を使わない中華めんタイプ | 2袋(180g) |
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豚肉 | 100g |
キムチ | 100g |
ねぎ | 20g |
ニラ | 20g |
もやし | 60g |
えのき | 40g |
〈調味料:スープ〉 | |
水 | 1600cc |
中華だしの素(顆粒) | 小さじ1 |
みそ | 小さじ1 |
鶏ガラスープの素(顆粒) | 小さじ1 |
おろしニンニク | 少々 |
ごま油 | 少々 |
1
豚肉は食べやすい大きさに切ります。
ねぎは薄い斜め切り、ニラは3cmの長さに切り、えのきは石づきを落として小房に分けます。
2
鍋にごま油、おろしニンニクを加え熱し、キムチ、豚肉を加え軽く炒めます。
3
②へスープの材料を加えます。
4
中華めんは表示どおりに茹でて流水で洗い、水を切ります。
5
③の鍋へ④を加え、もやし、えのき、ねぎ、ニラを加えて、ひと煮立ちさせ、完成です。
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グルテンフリー習慣 小麦を使わない中華めんタイプ 商品詳細へ 中華めんタイプのお米めんです。