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キムチスープめん

キムチスープめん

キムチ鍋の〆にめんを入れてもおいしくお召し上がりいただけます。

材料 (2人分)

グルテンフリー習慣 小麦を使わない中華めんタイプ 2袋(180g)
豚肉 100g
キムチ 100g
ねぎ 20g
ニラ 20g
もやし 60g
えのき 40g
〈調味料:スープ〉
1600cc
中華だしの素(顆粒) 小さじ1
みそ 小さじ1
鶏ガラスープの素(顆粒) 小さじ1
おろしニンニク 少々
ごま油 少々

1

豚肉は食べやすい大きさに切ります。
ねぎは薄い斜め切り、ニラは3cmの長さに切り、えのきは石づきを落として小房に分けます。

2

鍋にごま油、おろしニンニクを加え熱し、キムチ、豚肉を加え軽く炒めます。

3

②へスープの材料を加えます。

4

中華めんは表示どおりに茹でて流水で洗い、水を切ります。

5

③の鍋へ④を加え、もやし、えのき、ねぎ、ニラを加えて、ひと煮立ちさせ、完成です。

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