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発芽玄米いなり寿司

発芽玄米いなり寿司

干ししいたけを使った、風味豊かないなり寿司!

材料 (1人分)

発芽玄米ごはん 100g
市販の味付けいなり揚げ 3枚
干ししいたけ 1/2枚
万能ねぎ 少々
白ごま 少々
<調味料>
すし酢 大さじ1
干ししいたけの戻し汁 200cc
めんつゆ 大さじ1
砂糖 小さじ1
パセリ 少々

1

干ししいたけは水につけ戻す。戻し汁はとっておく。

2

鍋に干ししいたけの戻し汁、めんつゆ、砂糖、しいたけを加え、味がしみるよう煮含める。

3

②のしいたけの汁気を絞り、みじん切りにする。

4

発芽玄米ごはんにすし酢を加えてよく混ぜ合わせ、③のしいたけ、白ごまを加える。

5

市販の味付けいなり揚げの汁気を絞って開き、口を折り返し、④のごはんを手で詰める。

6

器に盛り、万能ねぎ、白ごまをトッピングして完成。

“発芽玄米いなり寿司”で使用されている商品

発芽玄米1kg 商品詳細へ 秋田県大潟村産の発芽玄米。白米に混ぜても、発芽玄米だけでもおいしくお召し上がり頂けます。

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