レシピカテゴリー 一覧を表示する

カテゴリ一覧の表示

かぼちゃのグラタン

かぼちゃのグラタン

かぼちゃは大きめの角切りにしたり、すりつぶして入れることで食感が変わり、いずれもおいしくお召し上がりいただけます。

材料 (2人分)

グルテンフリーマカロニ 30g
かぼちゃ 100g
豚ひき肉 60g
たまねぎ 80g
しめじ 30g
パセリ 少々
粉チーズ 少々
〈調味料〉
グラタンソースの素(粉末) 25g
牛乳 200cc
オリーブオイル 大さじ1
バター 少々
少々
こしょう 少々

1

かぼちゃは種を取り2cm角に切り、レンジで加熱して軟らかくします。玉ねぎは薄切り、しめじは小分けしておきます。

2

厚手の鍋にオリーブオイルを熱し、玉ねぎ、豚ひき肉、しめじを加え炒めます。

3

②の鍋へグラタンソースの素、牛乳、バター、塩、こしょうを加え、とろみがつくまで火にかけます。

4

マカロニはたっぷりのお湯で約4分ゆでて、お湯を切ります。

5

グラタン皿に薄くバターを塗り、③のソースに④マカロニを加え混ぜ合わせたものと、①のかぼちゃを盛り付けます。粉チーズをかけてオーブントースターで4~5分焼き、パセリを散らして完成です。

“かぼちゃのグラタン”で使用されている商品

グルテンフリーマカロニ 商品詳細へ やや大きめのマカロニは、 グラタンの他、サラダにも おすすめです!

関連するレシピ

NEXT:
発芽玄米オムライス
▲ PAGE TOP