お米めんのちらし寿司風
- 公開日:
- カテゴリー:和風, グルテンフリーパスタレシピ, グルテンフリー
お祭りにお祝いに。
彩り豊かなちらし寿司風味のお米めん!
材料 (2人分)
グルテンフリースパゲティ | 1袋 |
---|---|
きゅうりすりおろし | 大さじ3 |
ほたて貝柱 | 20g |
小えび | 6尾 |
大葉 | 2~3枚 |
レモン、トマト | 適量 |
〈調味料〉 | |
オリーブオイル | 大さじ2 |
すし酢 | 大さじ2 |
塩、ブラックペッパー | 適量 |
1
貝柱は適当な大きさに割き、小えびは下茹でし、2~3等分に切ります。
2
調味料を混ぜ合わせ、すりおろしたきゅうりと、貝柱、小えびを加えて冷蔵庫で冷やします。
3
スパゲティは表示通りに茹でて、流水で洗って水切りします。
4
めんに②をからめ、皿に盛り付けます。
5
粗く切った大葉、レモン、トマトをトッピングして完成!
“お米めんのちらし寿司風”で使用されている商品
グルテンフリースパゲティ 商品詳細へ 直径1.7mm、 円形のスパゲティタイプの ロングパスタです。