焼きナスおかかのぶっかけめん
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- カテゴリー:和風, グルテンフリーパスタレシピ, めん料理, グルテンフリー
めんつゆをストレートのまま、つけめんとしてもおいしくいただけます。
材料 (1人分)
グルテンフリー習慣 小麦を使わないうどんタイプ | 1袋(90g) |
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なす | 1/2本 |
きゅうり | 10g |
みょうが | 1/2本 |
かつお節 | 少々 |
刻みのり | 少々 |
しょうが(すりおろし) | 少々 |
<調味料> | |
めんつゆ | 30g |
水 | 適量 |
1
なすは皮ごと焼き、焼けたら皮をむいて千切りにします。
2
みょうがは薄切りにし、きゅうりは柔らかい食感にするため、皮をむいて千切りにします。
3
めんは表示通りに茹でて、流水で洗って水切りしておきます。
4
器にめんを盛り付け、なす、みょうが、きゅうりをのせ、かつお節、刻みのり、おろししょうがをトッピングします。
5
お好みの濃さに薄めためんつゆをかけて完成です。
“焼きナスおかかのぶっかけめん”で使用されている商品
グルテンフリー習慣 小麦を使わないうどんタイプ 商品詳細へ うどんタイプのお米めんです。