えび入り中華めん
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- カテゴリー:グルテンフリーパスタレシピ, 中華風・韓国風, めん料理
えびの香りが食欲をそそる、中華めんです。
水の量を減らし、あんかけにしてもおいしくお召し上がりいただけます。
材料 (2人分)
グルテンフリー習慣 小麦を使わない中華めんタイプ | 2袋(180g) |
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鶏ひき肉 | 60g |
玉ねぎ | 80g |
小えび(冷凍) | 6尾 |
干しえび | 2g |
長ねぎ | 少々 |
〈調味料:スープ〉 | |
中華スープの素(顆粒) | 10g |
水 | 1リットル |
塩 | 少々 |
にんにくおろし | 少々 |
ごま油 | 少々 |
片栗粉 | 大さじ2 |
水 | 大さじ3 |
1
玉ねぎはみじん切り、長ねぎは粗みじん切り、冷凍小えびは解凍しておきます。
2
厚手の鍋にごま油、にんにくを熱し、玉ねぎ、鶏ひき肉を加え炒めます。
3
②に水、中華スープの素を加え煮込みます。
4
解凍したえび、干しえびを加えひと煮立ちさせた後、塩を加え味を調え、水溶き片栗粉でとろみをつけます。
5
めんは表示どおりに茹でて流水で洗い、水切りします。
6
ゆでためんを④へ加え、ひと煮立ちしたら器に盛り付け、長ねぎをトッピングし完成です。
“えび入り中華めん”で使用されている商品
グルテンフリー習慣 小麦を使わない中華めんタイプ 商品詳細へ 中華めんタイプのお米めんです。