レシピカテゴリー 一覧を表示する

カテゴリ一覧の表示

よもぎ餅のフルーツあんみつ

よもぎ餅のフルーツあんみつ

お好みのフルーツで彩り豊かに。

材料 (2人分)

よもぎ切餅 2切
お湯 20㏄
砂糖 10g
アイスクリーム 適量
ゆであずき 適量
フルーツ 適量

1

よもぎ切餅を食べやすい大きさにカットし、耐熱容器に入れます。

2

砂糖をお湯に溶かし、①に加えます。

3

レンジ600Wで2分~2分半、かき混ぜながら数回に分けて加熱します。

4

良く混ぜ十分にやわらかくなったら、粗熱を取って成形します。

5

アイス、あずき、フルーツと器に盛り付けたら完成。

“よもぎ餅のフルーツあんみつ”で使用されている商品

よもぎ切餅 商品詳細へ よもぎの豊かな風味が特徴の「よもぎ切餅」は、国産のよもぎを使って色鮮やかに仕上げました。 あんこや黒蜜をかけたり、雑煮やクリーム煮もおすすめです。

関連するレシピ

PREV:
しょうががゆ
NEXT:
発芽玄米入りロールキャベツ
▲ PAGE TOP