よもぎ餅のフルーツあんみつ
- 公開日:
- カテゴリー:和風, デザート, お餅【期間限定商品】
お好みのフルーツで彩り豊かに。
材料 (2人分)
よもぎ切餅 | 2切 |
---|---|
お湯 | 20㏄ |
砂糖 | 10g |
アイスクリーム | 適量 |
ゆであずき | 適量 |
フルーツ | 適量 |
1
よもぎ切餅を食べやすい大きさにカットし、耐熱容器に入れます。
2
砂糖をお湯に溶かし、①に加えます。
3
レンジ600Wで2分~2分半、かき混ぜながら数回に分けて加熱します。
4
良く混ぜ十分にやわらかくなったら、粗熱を取って成形します。
5
アイス、あずき、フルーツと器に盛り付けたら完成。
“よもぎ餅のフルーツあんみつ”で使用されている商品
よもぎ切餅 商品詳細へ よもぎの豊かな風味が特徴の「よもぎ切餅」は、国産のよもぎを使って色鮮やかに仕上げました。 あんこや黒蜜をかけたり、雑煮やクリーム煮もおすすめです。