発芽玄米入りロールキャベツ
ロールキャベツに入れることで、発芽玄米がより食べやすく。
材料 (2人分)
発芽玄米ごはん | 50g |
---|---|
キャベツ | 4枚 |
玉ねぎ | 100g |
しいたけ | 30g |
鶏ひき肉 | 100g |
コンソメ(顆粒) | 小さじ1/2 |
塩、コショウ | 少々 |
〈スープ〉 | |
コンソメ(顆粒) | 小さじ2 |
水 | 500㏄ |
1
キャベツの葉は、お湯に通してやわらかくしておきます。
2
玉ねぎ、しいたけはみじん切りにします。
3
鶏ひき肉、玉ねぎ、しいたけを、粘りが出るまでよく混ぜます。
4
発芽玄米ごはんを加え、コンソメ、塩、コショウを加えてさらに混ぜます。
5
たねを4等分し、キャベツで包みます。
6
水とコンソメを入れた鍋にロールキャベツを並べ、蓋をして弱火で煮込んで完成。
“発芽玄米入りロールキャベツ”で使用されている商品
発芽玄米1kg 商品詳細へ 秋田県大潟村産の発芽玄米。白米に混ぜても、発芽玄米だけでもおいしくお召し上がり頂けます。