レシピカテゴリー 一覧を表示する

カテゴリ一覧の表示

春キャベツと発芽玄米のチャーハン

春キャベツと発芽玄米のチャーハン

菜の花など、季節の野菜でお楽しみいただけます。

材料 (2人分)

発芽玄米ごはん 250g
春キャベツ 2枚
セロリ 30g
玉ねぎ 30g
絹さや 5本
鶏ひき肉 50g
こぶ茶 小さじ1
黒コショウ 少々
オリーブ油 大さじ1/2

1

フライパンにオリーブ油を熱し、玉ねぎ、セロリ、鶏ひき肉を炒めます。

2

鶏ひき肉に火が通ったらキャベツを加え、こぶ茶半量を加えてさらに炒めます。

3

発芽玄米ごはんを加えて軽く炒めます。

4

残りのこぶ茶と黒コショウで味を調えます。

5

皿に盛り付け、茹でた絹さやをトッピングして完成。

“春キャベツと発芽玄米のチャーハン”で使用されている商品

発芽玄米1kg 商品詳細へ 秋田県大潟村産の発芽玄米。白米に混ぜても、発芽玄米だけでもおいしくお召し上がり頂けます。

関連するレシピ

PREV:
発芽玄米入りロールキャベツ
NEXT:
たけのこごはん
▲ PAGE TOP