さわやかサラダめん
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- カテゴリー:洋風, グルテンフリーパスタレシピ
きゅうりの他に、玉ねぎやにんじんのすりおろしを加えると、
違った色合いを楽しむ事ができます。
よく冷やしてお召し上がりください。
材料 (2人分)
グルテンフリースパゲティ | 2袋(180g) |
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生ほたて貝柱 | 40g |
冷凍小えび | 12尾 |
大葉 | 少々 |
パセリ | 少々 |
レモン | 少々 |
〈調味料:ドレッシング〉 | |
オリーブオイル | 大さじ6 |
すし酢 | 大さじ4 |
きゅうりすりおろし | 大さじ6 |
塩 | 少々 |
こしょう | 少々 |
1
冷凍小えびは熱湯にくぐらせ火を通し、小さく切る。
生ほたて貝柱は細かく切っておく。
パセリ、大葉はみじん切りにする。
レモンは薄い輪切りにし、半分に切り、さらに小さい角切りにする。
2
オリーブオイル、すし酢、きゅうりのすりおろしを混ぜ合わせ、ほたて貝柱、小えびを加え絡めて、冷蔵庫で冷やしておく。
3
スパゲティはたっぷりのお湯を沸かし約6分ゆで、それからめんをほぐし、さらにお好みの硬さに合わせて2~4分ゆで、流水で洗い、水を切り、②へ加え混ぜ合わせる。
4
塩、こしょうで味を調え、パセリ、大葉のみじん切りを加える。
5
皿に盛り付け、ほたて貝柱、小えび、レモンをトッピングし完成。
“さわやかサラダめん”で使用されている商品
グルテンフリースパゲティ 商品詳細へ 直径1.7mm、 円形のスパゲティタイプの ロングパスタです。