レシピカテゴリー 一覧を表示する

カテゴリ一覧の表示

発芽玄米の豆ごはん

発芽玄米の豆ごはん

春が旬のグリーンピースと発芽玄米を組み合わせました☆

材料 (3~4人分)

発芽玄米 240g(2合分)
グリーンピース 55g
こぶ茶 小さじ1と1/2
少々
430g

1

さやから取り出したグリーンピースを、塩水で10分ほど茹でます。

2

炊飯器に発芽玄米とこぶ茶、塩、水、グリーンピースを入れ、軽くかき混ぜます。
※水加減はお好みで調節してください。

3

白米モードで炊飯します。

4

炊き上がったら、器に盛り付けて完成。

“発芽玄米の豆ごはん”で使用されている商品

発芽玄米1kg 商品詳細へ 秋田県大潟村産の発芽玄米。白米に混ぜても、発芽玄米だけでもおいしくお召し上がり頂けます。

関連するレシピ

PREV:
お餅のサラダ
NEXT:
パスタサラダ マスタード風味
▲ PAGE TOP