発芽玄米の豆ごはん
春が旬のグリーンピースと発芽玄米を組み合わせました☆
材料 (3~4人分)
発芽玄米 | 240g(2合分) |
---|---|
グリーンピース | 55g |
こぶ茶 | 小さじ1と1/2 |
塩 | 少々 |
水 | 430g |
1
さやから取り出したグリーンピースを、塩水で10分ほど茹でます。
2
炊飯器に発芽玄米とこぶ茶、塩、水、グリーンピースを入れ、軽くかき混ぜます。
※水加減はお好みで調節してください。
3
白米モードで炊飯します。
4
炊き上がったら、器に盛り付けて完成。
“発芽玄米の豆ごはん”で使用されている商品
発芽玄米1kg 商品詳細へ 秋田県大潟村産の発芽玄米。白米に混ぜても、発芽玄米だけでもおいしくお召し上がり頂けます。